Гештальт, Одесса, 2023 Телесно-ориентированная терапия, Онлайн 2023 Психологическое консультирование, Онлайн+Одесса 2024 Базовий курс Позитивної психотерапії ONLINE
view counter

Вперед, за интересами!

Сейчас много говорят о возможностях, которые предоставляет жизнь каждому человеку, и умении воспользоваться этими возможностями. Но в реальности часто женщине приходится выбирать между самореализацией и личной жизнью. О том, как женщине найти свой путь самореализации и при этом сохранить баланс в жизни между карьерой и семьей, мы спросили Аллу Заднепровскую – коуча, консультанта по управлению, учредителя и директора КГ «Живое Дело».

Ред.: Алла, у меня к Вам вопрос: Вы – успешная женщина, Вы излучаете массу позитивной энергии. Расскажите нам о Вашем пути к успеху. Давайте начнем, наверное, с профессиональной сферы. У Вас есть своя компания, которой Вы руководите. Вы проводите тренинги, которые помогают людям. Как Вы к этому пришли?

Алла Заднепровская: Значит, каким был этот путь... Знаешь, меня в жизни ведёт интерес, всегда иду за интересом. В 33 у меня многое в жизни изменилось. И я это выбрала сама. Я развелась, потом вышла замуж, ушла с работы, устроилась на другую. Причем, это была кардинальная перемена.

Ред.: Кем Вы работали?

Алла Заднепровская: До того, как я начала заниматься развитием, я работала и продавцом, и финансовым аналитиком, и маркетингом занималась, какие-то базы данных вела в компьютере – много всего. Я бросила работу, на которой я зарабатывала прилично в те времена и пошла на $50. Потому что я почувствовала, что мне очень надо заниматься тем, что мне нравится.

Я начала искать что-нибудь для своего сына, потому что думала, что надо что-нибудь изменить, что он как-то не так развивается. И потом, когда я начала искать, я поняла, что мне нужно для себя что-то искать, поскольку что бы я ни делала, как бы себя не вела в отношении своих детей, – мне казалось, что всё не так. Поэтому я решила, что надо изменить что-то внутри себя.

И вот я попала на какие-то тренинги и поняла, что в короткое время может что-то меняться, и если это поддерживать, то действительно можно настроиться на какой-то поток жизни, плыть по тому руслу, которое для тебя приготовлено. И эта отправная точна, 33 года, как будто рычаг, который повернул мою жизнь, как рельсы переводят, – и я пошла по другому пути.

Наверное, к успеху меня привело то, что занимаюсь именно тем, что люблю. Это ключевое. То, что я получаю от этого удовольствие. Тогда и люди приходят в твою жизнь те, с которыми ты мыслишь в одном русле. Знаешь, на этом пути я очень много развиваюсь, расту, ищу, исследую. И по мере того, как я меняюсь, я меняю окружение очень сильно. Как будто мы не можем уже дать ничего друг другу, и расходимся. Вот это, наверное, ключевые вещи: интерес, любовь к тому, что делаешь и занятие тем, что любишь.

Ред.: Kак Вам, всё-таки, удается удерживать баланс между личной и профессиональной сферой?

Алла Заднепровская: Ключевой есть всё-таки любовь, потому что, если честно, то меня очень поддерживает моя семья: муж, дети, которые вдохновляют; общение с ними. Сын у меня уже взрослый, но я вот наблюдаю, как он пробирается сквозь то, чем я его уже оделила, будучи ещё непроснувшейся. И вот это – то, что у меня есть такое окружение: близкие мне люди, которые меня очень поддерживают, – эту гармонию добавляет. Тогда возникает вопрос: «а что, если у девушки нет этой поддержки?» Если действительно возобновлять в себе всё женское, тогда это будет. Потому что, по сути, какой мужчина захочет жить с мужчиной?

Или, например, девочек часто не устраивает, что Он, например, постоянно лежит на диване, иди что-нибудь другое. Как быть девушке, которая в большей степени пребывает в мужских энергиях? Сильному мужчине нужно пространство, где он будет обретать покой. Он не хочет борьбы – ему этого хватает вокруг, в бизнесе, например. Потому, на этот вопрос отвечает тоже любовь. Если будешь заниматься делом любимым, и мужчина будет любимый, и детки будут расти в любви.

Ред.: А в приоритете у Вас что? Всё-таки семья или карьера?

Алла Заднепровская: Приоритеты – они построены на жизненных ценностях. И я много очень разбиралась в том, как я устроена. Здесь вопрос не в том, что я выбираю, а в том, как я устроена. Мы опираемся внутри на какие-то свои ценности. У меня есть много противоречий, с которыми я долго разбиралась. То я всю себя посвящала работе, тогда у меня в личном были пробелы.

В другом случае я вся в семье, тогда в профессиональной сфере что-то не ладится, всё провисает. Секрет в том, что как-то я обнаружила, что мои ценности: самореализация и семья, – находятся рядом. Вот тогда у меня проблемы ушли, и чувство вины ушло. Вот сегодня, например, у меня выходной, но у меня нет никаких угрызений совести, что я не с моим мужем и малышкой. Я с удовольствием посвящаю это время занятиям. Главное – это найти баланс внутри себя, тогда все внешнее выстроится.

Ред.: Что бы вы посоветовали тем девушкам, которые хотят найти такой баланс?

Алла Заднепровская:   Первое: принять себя, любить себя, научится это делать. Когда это будет, когда любовь будет идти у них изнутри, они притянут к себе мужчину, которого тоже будут любить и не просить ничего взамен. Часто в отношениях люди продают что-нибудь: «Вот я тебе это, а ты мне это». Нужно принимать мужчину. Когда ты видишь в нем Бога, когда ты видишь его таким, каким бы ты хотела его видеть, тогда он таким и будет. Мы сами творим свою реальность, у нас в этом дар. Тогда действительно будет рядом любимый, тогда в личной жизни всё будет хорошо. В этом случае ты сможешь заниматься любимым делом, тогда ты сможешь найти себя.

Беседу вела Юлия Приймак

СТАТЬИ на эту же ТЕМУ